|

Championnats d'Europe de boxe: Buse Naz Cakiroglu remporte son troisième titre consécutif

Lors des Championnats d'Europe de boxe qui se déroule à Belgrade, la capitale de la Serbie, la boxeuse turque Buse Naz Cakiroglu a remporté la médaille d'or, devenant ainsi championne d'Europe pour la troisième fois consécutive.

10:08 - 28/04/2024 dimanche
MAJ: 09:52 - 28/04/2024 dimanche
AA
Lors des Championnats d'Europe de boxe senior 2024 organisés à Belgrade, la capitale de la Serbie, la boxeuse nationale Buse Naz Çakiroğlu a remporté la médaille d'or en dominant sa rivale russe Anastasiia Kool dans le match final des 52 kg.
Crédit Photo : Filip Stevanovic / AA

Buse Naz Cakiroglu a affronté samedi la Russe Anastasia Kool en finale des 52 kg. Buse Naz, qui a pris l'ascendant sur son adversaire, a remporté la médaille d'or.

Elle remporte ainsi son troisième titre consécutif de championne d'Europe après 2019 et 2022.

Buse Naz, qui compte également un championnat du monde, une médaille d'argent olympique et deux championnats d'Europe a son palmarès, décroche ce nouveau titre important pour le sport turc.

Par ailleurs, une autre boxeuse turque, Busenaz Surmeneli, a affronté la Russe Albina Moldazhanova en finale des 66 kg dames, est devenue championne d'Europe pour la première fois dans sa catégorie.

Busenaz Surmeneli qui a également un palmarès bien étoffé, championne olympique, du monde, des Jeux méditerranéens et des Jeux européens, l'a complété en devenant championne d'Europe, le seul titre qui lui manquait.