|

Coupe d'Italie: L'Atalanta rejoint la Juventus en finale

L'Atalanta a confirmé sa présence en finale de la Coupe d'Italie en dominant la Fiorentina 4 à 1 lors de la demi-finale retour à Bergame, rejoignant ainsi la Juventus Turin pour l'ultime confrontation.

12:07 - 25/04/2024 jeudi
AFP
Les supporters de l'Atalanta, au stade Atleti Azzurri d'Italia à Bergame, le 18 avril 2024.
Crédit Photo : Isabella BONOTTO / AFP

Malgré sa défaite initiale 1 à 0 à Florence, l'Atalanta a pris une avance décisive dès la huitième minute de jeu. La situation s'est encore améliorée pour elle à la 53e minute, lorsque la Fiorentina s'est retrouvée réduite à dix après l'expulsion de Nikola Milenkovic.

Cependant, l'égalisation de la Fiorentina à la 68e minute a momentanément mis en péril les espoirs de l'Atalanta, avant que celle-ci ne reprenne le contrôle en fin de match en inscrivant trois buts dans le dernier quart d'heure.

L'Atalanta, qui prépare également une demi-finale de la Ligue Europa contre Marseille, retrouvera la Juventus le 15 mai au Stade olympique dans une revanche de la finale de 2021, avec l'objectif de remporter son deuxième trophée, après sa victoire en Coupe d'Italie en 1963.

Le résultat de mercredi s'est soldé par une victoire éclatante pour l'Atalanta, qui a surpassé la Fiorentina 4 à 1, renversant ainsi le score du match aller où la Fiorentina l'avait emporté 1 à 0.

Les autres résultats des demi-finales ont vu la Juventus Turin s'incliner face à la Lazio Rome 2 à 1, mais se qualifier grâce à leur victoire 2 à 0 au match aller.