|

Süper Lig: Galatasaray s'impose face à Beşiktaş et conforte sa place de leader

Galatasaray a poursuivi son impressionnante série d'invincibilité en Süper Lig Trendyol en remportant une victoire cruciale 1-0 dans le derby contre Beşiktaş, lors de la 28e journée ce dimanche.

La rédaction
16:11 - 4/03/2024 lundi
MAJ: 22:30 - 4/03/2024 lundi
AA
Les Lions de Galatasaray célèbrant leur victoire sur la pelouse du Besiktas, le 3 mars 2024.
Crédit Photo : AA / AA

L'équipe rouge et jaune consolide ainsi sa place de leader dans le championnat turc. Le but précoce d'Al-Musrati a donné l'avantage à Galatasaray dès la 2e minute, et malgré les tentatives du Beşiktaş pour revenir dans le match, l'équipe a réussi à maintenir son avantage jusqu'au coup de sifflet final.

Le gardien de but uruguayen de Galatasaray, Fernando Muslera, a joué un rôle crucial en préservant la victoire avec des arrêts remarquables en seconde période. Sous la direction d'Okan Buruk, Galatasaray continue d'impressionner dans les grands matchs, remportant sa 8e victoire en 11 matchs contre Beşiktaş, Fenerbahçe et Trabzonspor.

Cette victoire marque également la première fois que Galatasaray remporte trois points dans le nouveau stade de Beşiktaş, mettant ainsi fin à une série de résultats décevants à cet endroit. Mauro Icardi, l'attaquant argentin de Galatasaray, n'a pas réussi à marquer, mettant fin à une série impressionnante de buts contre les grands clubs de Süper Lig la saison dernière. Cette performance solide renforce la position de Galatasaray en tête du classement.

Okan Buruk heureux

L'entraîneur des Lions Okan Buruk exprime sa satisfaction pour cette performance dans un contexte de calendrier chargé, soulignant la concentration et la détermination de son équipe malgré la fatigue et les absences. Cette victoire marque également la fin d'une série de matches sans victoire à l'extérieur pour Galatasaray depuis la rénovation du stade Tüpraş. Buruk insiste sur l'importance de ces trois points pour maintenir le cap vers le titre.

La conférence de presse post-match aborde également les défis liés aux blessures, notamment celles d'Abdülkerim Bardakcı et de Serge Aurier, ainsi que les spéculations sur l'avenir de Sergio Oliveira au sein de l'équipe. Buruk exprime sa confiance envers les arbitres turcs malgré les critiques de la part de certains camps.

Il met en avant les sacrifices des joueurs blessés qui ont contribué à la réussite de l'équipe et souligne la difficulté de chaque match à venir dans la course au titre. L'entraîneur loue également la performance de Dries Mertens et insiste sur l'importance de maintenir la concentration et le sérieux dans chaque match à venir.

Fenerbahce s'accroche

Dans les autres matches de la 28e journée de la Süper Lig, Rizespor s'est imposé sur le score de 3-0 contre Kayserispor, tandis que Fenerbahçe a remporté une victoire 2-0 à Hatay contre Hatayspor. Même score pour Konyaspor qui l'emporte sur le terrain de Pendikspor, alors que Başakşehir s'en est sorti de justesse face à Samsunspor (1-0). Ankaragücü et İstanbulspor se sont séparés sur le score de 1-1, tandis que Kasımpaşa et Sivasspor ont terminé sur un score nul et vierge.

Il reste trois matches à jouer ce lundi pour le compte de la 28e journée. Adana Demirspor accueille Karagümrük, tandis que Gaziantep se déplace à Antalya. Enfin, Alanyaspor affrontera le club phare de la mer Noire, Trabzonspor.

À dix journées de la fin du championnat, Galatasaray (75 points) ne compte que deux longueurs d'avance sur Fenerbahçe (73 points). Le Fenerbahçe a 27 points d'avance sur Trabzonspor et Beşiktaş, respectivement 3e et 4e du championnat.