|

Bundesliga: Union Berlin passe deuxième, talonné par le Borussia, Fribourg et Francfort

Fribourg et Francfort se sont neutralisés mercredi soir avec un match nul 1-1 pour le compte de la 17e journée du championnat d'Allemagne, laissant la place de premier poursuivant du Bayern Munich à l'Union Berlin, vainqueur à Brême (2-1).

La rédaction
09:54 - 26/01/2023 Thursday
MAJ: 09:55 - 26/01/2023 Thursday
AFP
Les coéquipiers de Giovanni Reyna (Borussia) sont à 5 points du Bayern Munich @Daniel ROLAND / AFP
Avec 33 points, l'
Union Berlin
revient à trois longueurs des Munichois (36), au ralenti depuis deux matches (nuls 1-1 à Leipzig et contre Cologne), alors que Fribourg et Francfort comptent 31 points, autant que le
Borussia Dortmund
, qui a péniblement battu Mayence mercredi soir (2-1).

Entre ce trio Francfort-Fribourg-Dortmund et l'Union Berlin, Leipzig vient s'intercaler avec 32 points, grâce à sa large victoire contre Schalke (6-1) mardi soir.

Dortmund arrache la victoire à Mayence (2-1) et revient à cinq points du Bayern

Brouillon pendant toute la rencontre, le
a arraché dans le temps additionnel la victoire sur la pelouse de Mayence 2 à 1 mercredi soir et revient grâce à cette victoire à cinq points du leader le Bayern Munich, après 17 journées.

Après avoir péniblement battu Augsbourg dimanche (4-3) sur sa pelouse du Westfalenstdion, les hommes d'Edin Terzic, sans leur attaquant anglais Jude Bellingham, suspendu pour accumulation de cartons jaunes, ont été tout aussi poussifs pour signer un deuxième succès en 2023 en Bundesliga.

Le Borussia l'a emporté grâce à un but de Giovanni Reyna dans la troisième des cinq minutes de temps additionnel, sur un corner de Julian Brandt dévié par Sébastien Haller pour Reyna.

"
Je pense que ce sont les victoires les plus fortes en émotions. En ce moment, on doit travailler dur pour chercher les victoires dans les minutes après la 90e minute
", a commenté le milieu de terrain du Borussia Julian Brandt, au micro de l'un des diffuseurs, Sky, après la rencontre.

Avec ces six points pris, ils ont refait près de la moitié de leur retard sur les Munichois, qui n'ont fait dans le même temps que deux matches nuls à Leipzig (1-1) et Cologne (1-1).

Avec 31 points, le Borussia Dortmund revient dans le viseur du Bayern Munich (36 points), à l'issue de la phase aller du championnat d'Allemagne.