|

Süper Lig: Galatasaray domine sans surprise la 34e journée

Galatasaray maintient son avance en tête du championnat turc après sa victoire 3-0 contre Adana Demirspor. Pendant ce temps-là, Fenerbahce et Trabzonspor gardent respectivement leur place dans le tiercé de tête malgré des matches serrés. Basaksehir profite de la défaite de Besiktas pour s'emparer de la quatrième place, mais la course à l'Europe reste intense avec plusieurs équipes à leurs trousses.

David Bizet
12:06 - 29/04/2024 الإثنين
MAJ: 14:40 - 29/04/2024 الإثنين
Yeni Şafak
Muslera, le portier de Galatasaray, salue les supporters après le match de football comptant pour la 34e journée de championnat de première division turque entre Yukatel Adana Demirspor et Galatasaray, au Stade Yeni Adana d'Adana, le 26 avril 2024.
Crédit Photo : AA / AA

Galatasaray intouchable

Pas de changement dans le trio de tête après la 34e journée du championnat de la première division turque de football.

Galatasaray, qui s'impose sans surprise sur le terrain d'Adana Demirspor sur le score de 3-0, conserve sa première place avec 93 points. Hakim Ziyech à la 53e minute, Kerem Demirbay à la 64e minute, et Mauro Icardi ont permis aux stambouliotes de s'imposer dans ce match à sens unique.

Fenerbahce, le dauphin freiné par Sivasspor lors de la précédente journée, maintient le cap avec 89 points. Le Fener s'est imposé sur le score de 2-1 dans le derby l'opposant au Besiktas, véritable choc de cette 34e journée. Michy Batshuayi avait ouvert le score pour les Canaris à la 30e minute. Après la pause, Kahveci avait doublé la mise à la 69e minute. Les Aigles Noirs réduisent le score à la 82e minute par une réalisation de Cenk Tosun.

Trabzonspor maintient sa place sur le podium avec 58 points. Les
bordo-mavi
ont écrasé Gaziantep 4-2 sur sa pelouse. Menés au score 2-0 à la pause suite aux initiatives de Sorescu et Dragus, les joueurs de mer Noire ont d'abord réduit l'écart à la 50e minute, avant d'inscrire 3 buts en 5 minutes ! Enis Bardhi à la 65e, puis Onuachu à la 66e et 68e ont permis aux Pontiques de maintenir le cap pour une place qualificative en ligue Europa.

Basaksehir en route vers l'Europe

La défaite de Besiktas fait la bonne affaire de Basaksehir qui, s'imposant 2-1 sur le terrain de Hatayspor, ravit la quatrième place du classement aux Aigles Noirs. Le club de l'ouest d’Istanbul compte désormais un point d'avance.

Kasimpasa et Rizespor avec 49 points, Alanyaspor et Sivasspor avec 48 points, se tiennent en rang serré et donnent le tout pour le tout afin de ravir cette précieuse quatrième place. Ces quatre clubs ont tous gagné samedi, respectivement contre Samsunspor (1-0), Ankaragücü (2-0), Istanbulspor (6-0!!) et Konyaspor (1-0).