|

Süper Lig: Galatasaray explose Alanyaspor 4-0

Lors du dernier match de la 32e journée de la Süper Lig, Galatasaray est allé battre Alanyaspor sur le score 4-0. Une victoire qui permet aux Lions de reprendre leur première place au classement.

David Bizet
10:55 - 16/04/2024 mardi
MAJ: 18:15 - 25/04/2024 jeudi
AA
Les joueurs de Galatasaray célbèbrent leur victoire 4-0 face à Alanyaspor, à Alanya, le 15 avril 2024.
Crédit Photo : AA / AA

Bien que peu efficace en attaque lors de la première mi-temps, Galatasaray n'a pas encaissé de but malgré plusieurs occasions concédées en défense. La première période s'est terminée sur un score nul de 0-0.

L'entraîneur stambouliote Okan Buruk a remplacé Kerem Aktürkoğlu et Serge Aurier, peu performants en première mi-temps, par Kaan Ayhan et Hakim Ziyech lors de la pause. Un choix qui s'est avéré judicieux puisque Galatasaray a montré un tout autre visage en deuxième mi-temps.

L'équipe a marqué quatre buts avec des réalisations de Barış Alper Yılmaz, auteur d'un doublé, (56' et 72'), Hakim Ziyech à la 61e minute, et Mauro Icardi à la 83e minute.

Avec cette victoire, "Cimbom" enregistre sa 28e victoire en championnat cette saison. Avec 3 matchs nuls et 1 défaite, Galatasaray porte son total de points à 87.

La série d'invincibilité d'Alanyaspor, qui avait remporté ses quatre derniers matchs de Süper Lig et n'avait pas perdu depuis sept matchs, a pris fin. Avec cette dixième défaite de la saison, l'équipe vert-orange reste à 42 points au classement.

16 matchs sans encaisser le moindre but

Fernando Muslera, le portier uruguayen de Galatasaray, n'a encaissé aucun but lors de ses 16 derniers matchs. Un record qu'il avait également atteint lors de la saison 2011-2012 de Süper Lig. Si Muslera réussit à préserver sa cage inviolée lors du prochain match, il améliorera son propre record.

Les légendes de Galatasaray, Taffarel et Faryd Mondragon, avaient également réussi cet exploit en gardant leur cage inviolée lors de 15 matchs chacun lors des saisons 1998-1999, 1999-2000 et 2004-2005.

L'équipe de Galatasaray reste invaincue depuis 20 matches, sa seule défaite de la saison ayant eu lieu lors de la 12e journée contre Atakaş Hatayspor.