|

32e journée Süper Lig: Fenerbahçe prend les devants, Trabzonspor s'incline

La 32e journée du championnat turc de football de première division, la Süper Lig, a été marquée par la défaite de Trabzonspor et de Kasimpasa, ainsi que par le match nul de Besiktas alors que Fenerbahçe prend provisoirement les rênes du championnat.

La rédaction
11:39 - 15/04/2024 Pazartesi
Yeni Şafak
Les joueurs de Rizespor célébrant leur victoire face à Antalyaspor, le dimanche 14 avril 2024 à Rize, au Nord de la Türkiye.
Crédit Photo : Fikret Delal / AA

Alors que la bataille pour le titre de champion est toujours en cours entre Fenerbahçe et Galatasaray, la première moitié du classement a connu des changements significatifs lors de cette 32e journée de Süper Lig.

Trabzonspor, 3e au classement, s'est incliné à domicile face aux "Yiğidolar" de Sivasspor, sur un but de l'international néerlandais Queensy Menig à la 52e minute de jeu. Les Pontiques avaient pourtant la maîtrise quasi-absolue du terrain mais c'est finalement le club des profondeurs des steppes anatoliennes qui l'emporte, cette victoire lui permettant de se hisser à la 8e place du classement, à seulement 4 longueurs de la première place européenne.

Défaite à domicile également pour Kasimpasa face à Konyaspor. Dans ce match équilibré, les Aigles d'Anatolie avaient trouvé la faille dès la 21e minute sur une réalisation du sénégalais Alassane Ndao. Konyaspor double la mise dans les touts derniers instants des arrêts de jeu de la deuxième période, sur un penalty transformé par Sitya Guilherme. Cette défaite fait mal à Kasimpasa qui perd deux places au classement alors que le club stambouliote n'était qu'à un point d'une place européenne.

Alors que le Besiktas aurait pu profiter de la défaite de Trabzonspor pour se rapprocher du podium, les Aigles Noirs, qui ouvrent le score dès la 18e minute sur un but de Semih Kiliçsoy, n'ont pas réussi à s'imposer face à Samsunspor. Emre Kilinç a égalisé pour les Lazigo à la 68e minute et le score en est resté là.

Si Trabzonspor et Besiktas conservent leur place au classement, ils sont bel et bien rattrapés par Rizespor, 48 points, qui s'est imposé 3-0 devant Antalyaspor, grace aux réalisations de Gaich (82') et Zeqiri (60',33') qui s'est offert un doublé.

La course au titre reste serré. Si le Fenerbahçe (85 points) est temporairement leader suite à sa pénible victoire 2-1 face à Karagümrük, les Lions de Galatasaray (84 points) se déplacent à Alanya ce lundi, avec l'objectif de reprendre la première place.