|

Supercoupe d'Europe: Manchester City s'offre encore un trophée

Manchester City a battu le FC Séville ce mercredi en Supercoupe d'Europe. Le vainqueur de la Ligue des Champions s'est adjugé le titre à l'issue des tirs au but (1-1, 5-4 t.a.b.).

La rédaction
10:15 - 17/08/2023 Perşembe
MAJ: 11:58 - 17/08/2023 Perşembe
AFP
Crédit photo: X / @ChampionsLeague
Un nouveau trophée pour les hommes de Pep Guardiola, après avoir fait la saison dernière, le triplé Premier League, Ligue des Champions et FA Cup.

"Sur les dix ou quinze dernières années, ce club a eu tellement de succès, ils ont gagné tellement de Premier League, de Coupe d'Angleterre et de la Ligue. On l'attendait, celui-ci",
a commenté sur TNT Sports l'ailier anglais Jack Grealish, arrivé en 2021.

Le FC Séville avait pourtant ouvert le score par l'intermédiaire de l'attaquant marocain Youssef En-Nesyri à la 25e minute. C'est le jeune Cole Palmer (21 ans) qui a égalisé ensuite pour les Cityzens, à la 63e minute. Malheureusement, Nemanja Gudelj rate son penalty lors des tirs au but et donne la victoire à Manchester City.

Publication de l'UEFA sur le réseau X

Cole Palmer, la belle pépite

La prestation du jeune Palmer a été notamment bien remarquée. Déjà buteur début août lors du Community Shield perdu contre Arsenal, il a fait trembler ses vis-à-vis avec des dribbles, frappes et centres, et a complété sa partition en marquant de la tête, redressant au second poteau un centre de Rodri, le héros de la finale d'Istanbul deux mois plus tôt.

"Ce mec est incroyable, il a des bons coéquipiers pour apprendre et il a le meilleur entraîneur du monde. Il doit continuer ainsi, garder les pieds sur terre comme il le fait et continuer de marquer des buts"
, a salué Walker chez le diffuseur TNT Sports.

Un nouveau record pour Pep Guardiola

Le succès d'Athènes permet à Pep Guardiola de remporter la Supercoupe d'Europe pour la quatrième fois, après les éditions 2009, 2011 (avec le FC Barcelone) et 2013 (avec le Bayern Munich). Seul l'Italien Carlo Ancelotti, avec deux clubs différents, en a fait autant.

"Nous sommes vraiment heureux pour le club"