|

Ligue des Champions : Le Real élimine City, le Bayern qualifié

Le Real Madrid a renversé le champion en titre Manchester City lors d'une victoire aux tirs au but en quart de finale retour de la Ligue des champions. Il affrontera le Bayern Munich qui s'est qualifié après sa victoire contre Arsenal 1-0.

La rédaction
16:56 - 18/04/2024 jeudi
MAJ: 16:56 - 18/04/2024 jeudi
AFP
Le milieu de terrain du Bayern Munich,  Joshua Kimmich, célèbre son but lors du match de football du quart de finale retour de la Ligue des champions de l'UEFA entre le FC Bayern Munich et Arsenal FC à Munich, le 17 avril 2024.
Crédit Photo : Odd ANDERSEN / AFP
Le milieu de terrain du Bayern Munich, Joshua Kimmich, célèbre son but lors du match de football du quart de finale retour de la Ligue des champions de l'UEFA entre le FC Bayern Munich et Arsenal FC à Munich, le 17 avril 2024.

Dans un duel palpitant en quart de finale retour de la Ligue des champions, le Real Madrid a surmonté l'obstacle Manchester City aux tirs au but, inversant ainsi les pronostics qui semblaient en faveur des Anglais. L'Etihad Stadium a été le théâtre d'un affrontement intense où les Espagnols ont fait preuve de leur habituelle ténacité.

Menés par leur gardien remplaçant Andriy Lunin, qui a brillé de mille feux en arrêtant les tentatives adverses cruciales, les Merengues ont assuré leur place dans le dernier carré de la compétition européenne. Malgré l'absence de leur gardien titulaire Thibaut Courtois, blessé, le Real Madrid a su tenir bon face aux assauts répétés de Manchester City.

Le jeune prodige Erling Haaland, pourtant redoutable devant les buts, s'est heurté à maintes reprises au mur infranchissable du Real Madrid. De son côté, De Bruyne a tenté de dynamiser le jeu des Sky Blues, mais s'est heurté à une défense bien organisée et à un Lunin impeccable dans ses interventions. Le belge avait permis aux siens de revenir au score après un premier but de Rodrygo (1-1 à la fin du temps réglementaire, 4-4 sur l'ensemble des matchs).

Ainsi, le Real Madrid, avec son expérience et sa détermination, poursuit sa quête de gloire européenne, se hissant une fois de plus parmi les prétendants au titre suprême de la Ligue des champions.

Joshua Kimmich fait craquer Arsenal

Le Bayern Munich s'est qualifié pour les demi-finales de la Ligue des champions après une victoire décisive contre Arsenal. Joshua Kimmich, le héros de la soirée, a marqué le seul but du match, envoyant ainsi les Bavarois vers une confrontation avec le Real Madrid.

Après trois tentatives infructueuses, le Bayern a enfin franchi le cap des quarts de finale, éliminant Arsenal, leur adversaire préféré dans la compétition, pour la cinquième fois. Le match retour contre les Gunners s'est soldé par un nul 2-2, mais la victoire 1-0 à domicile a assuré leur place en demi-finales.

Maintenant, les regards se tournent vers la confrontation à venir avec le Real Madrid, où le Bayern espère poursuivre sa quête pour le titre de la Ligue des champions. Les supporters attendent avec impatience cette bataille entre deux géants du football européen.